So erstellst du private Artikel
Erstelle private Artikel in HappySupport über den Bereich „Private" und teile sie gezielt mit bestimmten Zielgruppen über Freigabelinks.
Mit privaten Artikeln in HappySupport kannst du Supportinhalte teilen, die nicht öffentlich zugänglich sind. In dieser Anleitung erfährst du, wie du einen neuen privaten Artikel erstellst und ihn bei Bedarf mit bestimmten Zielgruppen teilst.
Privaten Artikel erstellen
-
Zum Bereich „Private" navigieren
Klicke in der linken Navigationsleiste auf das Symbol für „Private". Ein Popover mit Menüoptionen wie „Content" und „Settings" wird angezeigt. Wähle „Content" aus, um deine privaten Artikel aufzurufen. -
Neuen Artikel erstellen
Klicke oben rechts im Hauptbereich auf die orangefarbene Schaltfläche „+ New article". Dadurch wird ein neuer Artikel-Editor geöffnet. -
Artikeltitel eingeben
Klicke oben im Editor auf das Platzhalterfeld „Enter your article title..." und gib den gewünschten Titel ein. Im Bereich darunter kannst du auch schon den Inhalt des Artikels hinzufügen. -
Artikel speichern
Klicke in der unverankerten Symbolleiste am unteren Rand des Editors auf „Save", um deine Änderungen zu speichern. Du kannst auch die auf der Schaltfläche angezeigte Tastenkombination verwenden.
Privaten Artikel teilen
-
Freigabeoptionen aufrufen
Nachdem du deinen privaten Artikel erstellt hast, kannst du ihn teilen. Klicke dazu im Bereich „Article settings" rechts im Editor auf „Direct sharing". -
Freigabe aktivieren
Klicke neben dem Status „Not shared" auf „Share". Es erscheint ein Bestätigungsdialog, in dem erklärt wird, dass alle Personen mit dem Link den Artikel ohne Anmeldung ansehen können. -
Freigabe bestätigen
Klicke im Bestätigungsdialog auf die orangefarbene Schaltfläche „Share", damit dein Artikel über einen Freigabelink zugänglich ist. -
Geteilten Artikel öffnen
Sobald die Freigabe aktiviert ist, werden dir sprachspezifische Freigabeoptionen angezeigt. Klicke neben der Sprachversion, die du ansehen möchtest, zum Beispiel Englisch, auf das Symbol für externe Links, um den geteilten Artikel in einem neuen Tab zu öffnen. Über das Kopiersymbol kannst du den Freigabelink auch in die Zwischenablage kopieren.
Dein privater Artikel ist jetzt erstellt und kann über den direkten Link mit bestimmten Personen geteilt werden. In deiner Wissensdatenbank bleibt er privat, bis du dich entscheidest, ihn im Help Center zu veröffentlichen.




