Die SEO-Beschreibung eines Artikels bearbeiten
Du kannst die Meta-Beschreibung anpassen, die in den Suchmaschinenergebnissen für jeden Artikel angezeigt wird. Diese Beschreibung wird in der Einstellungs-Seitenleiste des Artikel-Editors verwaltet.
Die Beschreibung bearbeiten
-
Öffne den Artikel-Editor
Öffne den Artikel, den du bearbeiten möchtest, im Artikel-Editor. -
Finde den SEO-Bereich
Scrolle in der rechten Einstellungs-Seitenleiste nach unten zum Bereich "SEO" am unteren Ende. -
Bearbeite die Meta-Beschreibung
Klicke in das Textfeld und gib deine Beschreibung ein. Ein Zeichenzähler unter dem Feld zeigt dir deine aktuelle Zeichenanzahl im Vergleich zum empfohlenen Maximum von 160 Zeichen. Wenn du 160 Zeichen überschreitest, ändert der Zähler die Farbe, um dich zu warnen. -
Speichere deine Änderungen
Wenn sich dein Text vom gespeicherten Wert unterscheidet, erscheint neben dem Zeichenzähler eine Schaltfläche "Speichern". Klicke darauf, um deine Beschreibung zu speichern. Die Schaltfläche zeigt "Wird gespeichert..." an, während die Anfrage verarbeitet wird.
Die Beschreibung löschen für automatisches Ausfüllen
-
Entferne den gesamten Text aus dem Feld
Lösche alles aus dem Textfeld der Meta-Beschreibung, damit es leer ist. -
Speichere den leeren Wert
Klicke auf "Speichern", um zu bestätigen. Das Speichern einer leeren Beschreibung markiert das Feld für automatisches Ausfüllen, was bedeutet, dass das System während eines zukünftigen Hintergrund-Durchlaufs eine neue KI-generierte Beschreibung erstellt.
Die Beschreibung mit KI neu generieren
-
Klicke auf die Schaltfläche "Neu generieren"
Klicke neben dem Zeichenzähler auf "Neu generieren". Die Schaltfläche zeigt "Wird generiert..." an, während die KI basierend auf dem Inhalt deines Artikels eine neue Beschreibung erstellt. -
Überprüfe und speichere
Nach Abschluss der Generierung erscheint der neue Text im Feld. Wenn dir der Text gefällt, klicke auf "Speichern", um ihn beizubehalten. Du kannst den generierten Text vor dem Speichern auch bearbeiten.
Generierte Beschreibungen verwenden die konfigurierten Einstellungen für Formalität und Anrede deines Help Centers.
